"No veo crítica alguna a la revolución mexicana": Javier Garciadiego - Garciadiego Dantan, Javier 1951- (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2007)
Entre los movimientos sociales que han marcado a su entorno, la revolución mexicana es uno de los más poderosos de la historia contemporánea. A cien años de su inicio, México se prepara para conmemorar lo que fue esta rebelión, revisando las similitudes entre el país de entonces y el de hoy, en la búsqueda de quienes fueron los constructores del nuevo estado, los que en lugar de destruir al antiguo régimen más bien pensaron en construirlo.