Metodologías activas con Google Earth - Aiestaran, Odeia (GRAÓ, 2013)
La apabullante presencia de la PAU en el devenir del segundo curso de bachillerato hace que las prácticas docentes en este curso se adapten a las exigencias mecánicas de preparación de la misma. Esta situación supone, en muchos centros, una ruptura con el itinerario y la cultura del centro, de manera que se abandonan muchas de las metodologías activas utilizadas y se practica una docencia tradicional memorística y de repetición. En este artículo se propone una actividad con Google Earth para la docencia de la geografía sin olvidar las exigencias de la PAU, pero más cercana a la práctica habitual de aula.