Criterios para la elección del libro de texto de historia - Prats, Joaquim (GRAÓ, 2002)
La elección del libro de texto por parte del profesorado es una tarea compleja y poco estudiada en profundidad. El autor plantea los diferentes factores que deben ser evaluados para una correcta elección del material didáctico para la asignatura de historia en función de la práctica docente. Para ello, ofrece al lector una revisión de los principales criterios de valoración de los libros de texto, basándose en las propuestas de autores como Valls, Russen, Salender y Weinbrenner y ofreciendo una concisa propuesta de valoración centrada en seis puntos.