Sobre la elección del manual didáctico de historia opciones de los profesores - Magalhaes, Olga (GRAÓ, 2002)
En Portugal el proceso de elección de manuales didácticos es una tarea que compete a los profesores. Este texto pretende especificar los criterios y obligaciones legales existentes y presentar datos relativos a la forma en que los profesores de historia realizan sus elecciones entre los manuales didácticos. Se trata de datos preliminares de un estudio que busca comprender las motivaciones y criterios que imperan en las elecciones de profesores. La muestra constituida por profesores de historia de enseñanza secundaria que dan clase en colegios de Évora (Portugal).