Los manuales escolares y su uso en el aula - Arista, Verónica (GRAÓ, 2002)
Los manuales escolares o libros de texto gratuitos son resultado de una demanda social y cuentan con un largo proceso histórico en México. En el marco de la reforma de la educación básica, que se lleva actualmente México, se presentan aspectos que permiten identificar en los libros su concepción pedagógica y principales didácticos, los cambios que han experimentado y los usos y abusos que se dan de este recurso en el aula.