Uso de técnicas de la pedagogía teatral en el descanso de los docentes en el tiempo de recreo en la sala de profesores de una escuela particular subvencionada de la comuna de Santiago - Canto Ratto, Andrea del (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Ser profesor es cosa compleja. Es una profesión exigente en varios aspectos y muchas veces no del todo valorada económica y socialmente. Muchas condiciones que se viven en el día a día prácticamente nunca fueron entabladas en el proceso formativo previo. Estudiar pedagogía muchas veces no tiene una relación directa con la experiencia de aula. En algunos casos se pasan años sin siquiera entrar a una escuela y, en algunos casos, los mismos profesores universitarios no cuentan con una vasta experiencia de docencia de aula en el ámbito escolar. No se pretende cuestionar sus capacidades o conocimientos, más bien, la crítica tiene por fin considerar que muchos nuevos docentes tienen una formación ante todo teórica de lo que implica ser profesor, es decir, la realidad laboral es prácticamente desconocida.