Estrategias de investigación cualitativa - Vasilachis de Gialdino, Irene (Biblioteca de educación. Herramientas universitarias, 2014)
Esta obra es única en su género por la innovación que representan las propuestas que realiza, como por intentar dar cuenta de diferentes perspectivas, concepciones, enfoques y tensiones que caracterizan, la investigación cualitativa. Esta originalidad se hace presente en la exposición de los autores participantes, que apelan a sus indagaciones, vinculadas a diversos campos de las ciencias sociales. Se tratan las características de la investigación cualitativa y las particularidades del diseño de investigación cualitativa, para continuar con el desarrollo de las más relevantes tradiciones o estrategias de investigación cualitativa. En un momento en el que la investigación cualitativa se caracteriza por su rigor y flexibilidad, sistematicidad y creatividad, pluralismo metodológico y autorreflexión crítica, el objetivo es evidenciar la seriedad de la tarea de la investigación cualitativa su exigencia, dedicación y compromiso ético.