Etnografía virtual - Hine, Christine (Nuevas tecnologías y Sociedad, 2004)
La autora propone una nueva etnografia de Internet basada en el estudio de hechos mediáticos concretos. donde la Red juega un papel, por un lado, de instancia de conformación cultural y.por otro de artefacto cultural construido sobre la comprensión y expectativas de los internautas. Asimismo, analiza las nociones, exageraciones, mitos, significados e implicaciones de la "vida en la Red" demostrando que ésta no trasciende las nociones tradicionales de espacio y tiempo, sino que, mediante la barrera del offline /online genera múltiples órdenes en ambos campos Finalmente, refuta el argumento post-modernısta de que Internet es un lugar donde. inherentemente. no tienen cabida ni la identidad ni la autenticidad.