La impronta del testimonio en un proceso coreográfico microrelato y fragmento - Bugueño Rojas, Ricardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El siguiente escrito tiene la intención de generar un acercamiento a un problema dancístico que permita analizar la viabilidad o pertinencia de crear una obra coreográfica a través de la abstracción de testimonios orales relacionados con los vínculos afectivos de un grupo de intérpretes o performers. Si bien el lenguaje corporal es distinto de la palabra, se coordinan en directa relación en cualquiera de sus contextos: pragmático, cotidiano o escénico teatral. En este sentido, la problemática de esta investigación se ve orientada hacia la discusión de la narración, presentación y/o representación del cuerpo en movimiento.