Corporalidad a través del imaginario en intérpretes de danza - Ormazábal Otárola, Celeste (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
¿Que ves? ¿Acaso puedes describirlo? La mente humana o mas bien dicho lo que no podemos ver y nos acompaña día a día es un enigma constante con el pasar del tiempo, pero, ¿Hasta dónde podemos ir? En la siguiente investigación nos adentraremos en una de las maneras que utiliza un intérprete en danza para llegar a un estado determinado o encontrar nuevas formas de corporalidad mediante la imaginación. ¿Es relevante utilizarla? ¿Es fundamental para un intérprete en danza? ¿Qué es lo que realmente imaginamos? Para eso debemos entender primero que es el imaginario, de qué forma la abordaremos en esta investigación y porque es relevante investigar este tema.