Fecunda - Castillo Venegas, Valeska (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Fecunda es una propuesta creativa que toma forma a través de un proyecto coreográfico basado en una experiencia personal. Mediante dicha experiencia se proyecta construir y reconstruir una realidad a través de la mirada de distintos creadores. Fecunda se compone de 4 coreografías creadas por cuatro coreógrafos distintos, todos basándose en la misma idea o concepto. La primera creación fue realizada por quien escribe y es el origen de la experiencia y de donde se desprende el proyecto que nos convoca. La puesta en escena y el formato de exposición de cada una de las coreografías, difieren considerablemente entre ellas. Fecunda, no solo se realizó desde la mirada de distintos creadores, sino que también se presentó en distintos formatos; video danza (lo que incluye, playas, mar, rocas, vegetación, etc.), sala de casa, escenario y sala de clases. Esto hizo que la interpretación se situara desde distintos lugares dependiendo de su formato y el público presente en cada una de ellas.