Enfoque de género en los proyectos comunales del Fondo de Educación Previsional. Focalización de beneficiarias en el fondo para la educación previsional en la provincia de Santiago 2015-2016 - Gajardo Muñoz, Jennifer (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
políticas públicas existentes en Chile son diversas, y tienen como objetivo auxiliar para quienes las adquieren. Sin embargo, son desconocidas para los ciudadanos, esto genera que en muchos casos los beneficios que se plantean, se diluyen o no son reconocidos con la importancia requerida. De esta manera, en esta investigación conoceremos una política pública, dirigida a través de un fondo concursable de la Subsecretaria de Previsión Social, destinada específicamente a educar a la población en materia de previsión social. Para ello, determinaremos en plenitud qué es el Fondo para la Educación Previsional, en sus diversas etapas. Tanto la normativa como su funcionamiento. También se debe considerar que enmarcamos esta investigación en un tiempo determinado, en los concursos 2014-2016.Esto nos permitirá observar y analizar en un periodo de mediano plazo.