La práctica del fútbol como objetivo de intervención social desde el punto de vista del trabajo social el caso de los trabajadores encargados de implementar las políticas de infancia y juventud - Espinoza Hernández, Katherine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Esta investigación, se crea en base de la visualización de la práctica del fútbol, como objetivo de intervención social desde el punto de vista del trabajo social, haciendo mención, que desde el trabajo social se interviene en aquellos puntos en los que las personas interactúan con su entorno, promoviendo a la vez la resolución de problemas existentes en las relaciones humanas, es por esto, que dentro de la intervención social, se crea el concepto de potenciación de las capacidades de las propias personas. El trabajador/a social, como se ha dicho, es un profesional importante para mejorar el bienestar de las personas, por consiguiente su intervención en lo social, trata de que sean éstos los que a través de sus propias capacidades y sus propias habilidades, sean capaces de resolver problemas, fortalecer las relaciones humanas, etc. y el deporte es un claro trasmisor y precursor de valores como la solidaridad, compañerismo, respeto, autoconocimiento, entre otros, el cual genera un incremento en las capacidades personales de los individuos.