Dimensión subjetiva del paisaje : caso de estudio Minera Los Pelambres en Cuncumén y Caimanes - León Delgado, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La siguiente investigación se enmarca dentro del curso Seminario de Grado, de la carrera de Geografía, de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano para optar al grado académico de Licenciada en Geografía. A su vez, forma parte del Núcleo Temático de Investigación, en el proyecto, Paisaje y Territorio en localidades afectadas por tranques de relaves, caso de minera Los Pelambres en el valle de Choapa, localidades Cuncumén y Caimanes‖ a realizarse durante el período académico del año 20161 en la misma universidad. La dimensión subjetiva del paisaje, es una investigación de carácter exploratorio, que se plantea sobre la base de un posicionamiento teórico-metodológico, la cual busca comprender la percepción de los habitantes de Cuncumén y Caimanes, respecto a los tranques de relaves, Quillayes y El Mauro, instalados por la minera Los Pelambres.