Inmigrantes coreanos : prácticas simbólicas en la imagen espacial cognitiva del Barrio Patronato - Reyes Godoy, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Antes de empezar en el contexto histórico del Barrio de “La Chimba”, hay que entender según Sennet, 2003, que la ciudad puede ser comprendida como el lugar del orden y la coherencia pero, también de la experimentación de la diferencia, de la multiculturalidad (García, 1995) y además, dela sobreabundancia de los sentidos (Auge, 1992). Por lo tanto, según Márquez (2014), conocemos nuestra ciudad de Santiago como los rasgos inherentes a ella: la densidad de interacción, el intercambio y el movimiento, al igual que la presencia de fronteras geográficas y simbólicas de la construcción del espacio.