Educación inclusiva, una mirada desde la gestión directiva - Acevedo Carrión, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación presenta los resultados obtenidos de un estudio de caso, en una escuela de la Región Metropolitana, a través de la comprensión e identificación de las Políticas Educativas, desarrolladas principalmente por el Equipo Directivo del establecimiento, aquellos llamados a ejercer el liderazgo de este, que propenden a la Inclusión Educativa. Este estudio identifica, analiza y devela las principales acciones y concepciones que se presentan por parte del equipo directivo, de la institución, respecto a la Inclusión Educativa, en el contexto normativo y político de la instalación de la Ley de Inclusión del año 2016. La organización de este informe consta de los principales antecedentes y contexto educativo, relacionados con la Inclusión, un marco teórico donde se plantean las características de una gestión directiva y liderazgo conducente al desarrollo de una comunidad inclusiva y diversificada, desde la visión y contexto.