Escritos bárbaros: ensayos sobre razón imperial y mundo árabe contemporáneo - Karmy Bolton, Rodrigo (Ciencias Sociales y Humanas, 2016)
Varias son las tesis que atraviesan estos ensayos. Tres de ellas son las siguientes: a) la deriva del imperialismo contemporáneo tiene un efecto catastrófico crucial: la destrucción radical del habitar; b) el ejercicio imperial contemporáneo que posiciona a Estados Unidos como potencia hegemónica constituye el último puntal de la evangelización del planeta cuya «misión» salvífica se proyecta en base al término «democracia»; y c) que el mundo árabe no está en guerra civil, sino que es el mundo en general el que está en guerra civil en el mundo árabe.