Tiempos y Lugares: transformaciones socioculturales en localidades rurales de Chile Central - Rebolledo González, Loreto 1950-; Fernández, Óscar; Mandel, Astrid; González Cardénas, Carolina; Lara Martínez, Mauricio; Valdés Subercaseaux, Ximena (Ediciones Universidad academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Tiempos y lugares habla sobre los cambios socioculturales ocurridos en hombres y mujeres de las localidades rurales ubicadas en la franja oriental de la Cordillera de la Costa de la región de O' Higgins y Maule, a lo largo de tres generaciones. Fenómenos como la migración campo-ciudad, los ciclos de vida de los oficios tradicionales, la creciente escolarización, o el rol de la mujer al interior de la familia, cobran vida desde el testimonio de sus propios protagonistas: descendientes de campesinos, inquilinos, trabajadores agrícolas, alfareras, tejedoras y mujeres dedicadas a labores productivas y domésticas en campos y casas.