Dramaturgia contemporánea, tránsitos y desplazamientos teatrales: de América latina a Italia - Rojo, Sara (Teatro, 2002)
Bajo un prisma comparativo, la autora aborda algunas posibilidades de aproximaciones y de contrapuntos entre la escena italiana y la latinoamericana, buscando apuntarnos “puntos de encuentro y desencuentro”. Los tránsitos artísticos y epistemológicos entre estos contextos, los diálogos culturales y las negociaciones, locales y transnacionales, guían la mirada observadora y minuciosa de Sara Rojo, instigándonos a recorrer y a usufructuar, con ella, muchas de las postulaciones de la práctica teatral en esos dos contextos y, por medio de ellas, repensar los innumerables desafíos, ideales y tensiones de la actualidad.