La inclusión de estudiantes haitianos en una escuela municipal de Quilicura - Mellado Villavicencio, María Cecilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo conocer las barreras y facilitadores en relación a la convivencia y a la diversidad cultural, desde la visión de los docentes del primer ciclo de educación básica de un colegio municipal de la comuna de Quilicura y brindar una propuesta basada en las directrices en el INDEX, Guía para la Educación Inclusiva, (Booth y Ainscow, 2011) entendiendo el concepto de cultura y los valores que constituyen la Inclusión, pretendiendo aportar a generar cambios que vayan desde la comunidad y sus dinámicas de inclusión hacia las políticas que se establezcan como institución.