El aborto en el derecho transnacional: casos y controversias - Cook, Rebecca J.; Erdman, Joanna N.; Dickens, Bernard M. (Política y derecho, 2016)
Compilación de ensayos de especialistas en el tema que muestra la evolución del debate jurídico y judicial del aborto, desde una perspectiva del derecho transnacional durante el siglo XX y XXI. Integrados en cuatro grandes temáticas -los principios constitucionales y regímenes normativos; la justicia procedimental y el acceso libre; el encuadre argumentativo y demanda de los derechos; y las narrativas y significados sociales-, cada ensayo analiza y expone temas que van desde problemas de acceso, derechos humanos y justicia, hasta los relacionados con las construcciones sociales de género, sexualidad y maternidad, entre otros, a través de distintos procesos legales y regímenes jurídicos. En cada capítulo se sigue la evolución de la legislación sobre el aborto en un país específico y se invita al lector a considerar diferentes puntos de vista en relación con el tratamiento jurídico de la salud reproductiva y sexual de la mujer en la sociedad contemporánea.