Ciencia, cyborgs y mujeres: la reinvención de la naturaleza - Haraway, Donna Jeanne (Feminismos, 1995)
A obra de Donna J. Haraway es un autentico cruce de caminos. En ella confluyen diferentes disciplinas académicas (Biologia, Antropologia, Historia), diversas tecnologías (Fotografia, Manipulation Genetica, Agricultura) y variadas vías de construcción de la experiencia (Turismo, Partidos Politicos). Sus ensayos son simultáneamente historia de la ciencia, análisis cultural, investigación feminista y postura política. Intentan que quien se aproxime a ellos desde una de estas perspectivas llegue a entrar en contacto con las otras, ya que ninguna es suficiente para captar los matices de unos textos tan polifónicos.\La riqueza, novedad y riesgo que caracterizan los trabajos de Haraway hacen de su encuentro una experiencia inexorablemente enriquecedora para gentes afincadas en diferentes tradiciones científicas, literarias o políticas. Nadie logra salir intacto de la lectura de este libro, y muy pocos podrían evitar su relectura