Eliterazgo : liderazgos femeninos en Chile - Hardy, Clarisa (Catalonia, 2005)
A pesar de que la población femenina representa algo más de la mitad de la población de Chile, las mujeres siguen siendo, en la práctica, una minoría. Esto se manifiesta en las reveladoras tasas de participación laboral y política -poco más de un tercio de las chilenas trabaja y sólo un quinto ocupa cargos políticos de relevancia decisoria- y en sus menores remuneraciones comparadas con las de los hombres en trabajos similares. Constatar este fenómeno incomprensible llevó a la autora de este libro a indagar en él, pero desde aquellas mujeres que participan de las elites políticas y sociales chilenas.