Algo alrededor de tu cuello - Adichie, Chimamanda Ngozi 1977- (Literatura Random House, 2010)
Chimamanda Ngozi Adichie, autora ganadora del prestigioso premio Orange con su novelaMedio sol amarillo, vuelve al territorio de la ficción con este volumen de cuentos,Algo alrededor de tu cuello. Conmovedores y profundos, estos relatos cuentan historias humanamente cercanas y geográficamente remotas: historias de mujeres que sufren lejos de su país de origen, historias de emigrantes que se encuentran a sí mismos en América, la tierra prometida. Chimamanda Ngozi Adichie, autora nigeriana, sabe hablar de África alejándose de los titulares manidos sobre ese continente, pero sin dejar de lado la historia de su país. Es una escritora interesada en cómo los asuntos públicos afectan a los individuos, interesada en analizar desde la ficción el choque entre la modernidad y la tradición, las expectativas familiares y los sueños de las nuevas generaciones.