Mayo feminista: la rebelión contra el patriarcado - Zerán, Faride 1969- (Feminismo y género. Ciencias sociales y humanas, 2018)
Durante este último año, las calles del país se han teñido de violeta. Instituciones reconocidas e intachables hasta ahora, se vieron puestas en cuestión como aparato perpetuador del abuso de poder -por acción u omisión-. Dichas estructuras no son más que un rostro de una latente y encubierta violencia sistemática, alimento del patriarcado, y su mantenimiento institucional es una lamentable muestra de la inequidad a nivel país. Mayo feminista. La rebelión contra el patriarcado, es un libro que reúne las voces de representantes de las disidencias, que profundizan la trayectoria de estas movilizaciones.