Chilenas: la historia que construimos nosotras - Cumplido, María José 1988- (Historia, 2018)
Candelaria Pérez "la Sargento Candelaria", la mujer que luchó contra la Confederación Perú-Boliviana; Inés Echeverría, la gran precursora del feminismo; Javiera Carrera, una de las claves para obtener la independencia de Chile; María Antonia Palacios, una esclava que fue la responsable de unos de los libros musicales más valiosos de nuestro país. Todas ellas, y muchas más, son las protagonistas de Chilenas, un libro fundamental para comprender el papel muchas veces incomprendido o derechamente desvalorizado de diversas mujeres en la historia de Chile.