Sobre la teoría de las ciencias sociales. - Weber, Max 1864-1920 (Diálogo abierto, 2013)
Weber nos ofrece en este libro un análisis preciso sobre dos situaciones particulares: el conocimiento objetivo de las ciencias y política sociales y el significado de la libertad de valoración en las ciencias sociológicas y económicas. En estos ensayos, weber analiza, entre otras cosas, que se propone la crítica de los ideales y juicios de valor, afirmando que la ciencia empírica es limitada porque la realidad es infinita e inagotable, por lo que no existe un método universal a pesar de la creciente racionalización del mundo por parte del hombre moderno.