Elaboración del perfil de las competencias del director escolar en contextos vulnerables - Villarroel Montaner, Daniel (Universidad de Concepción, 2014)
Este estudio tuvo por finalidad elaborar un perfil de competencias del director escolar en colegios particulares subvencionados que trabajan en contextos vulnerables, basado en dos interrogantes: ¿Existe un perfil de competencias del director escolar que trabaja en contextos de vulnerabilidad en Chile? ¿en qué tipo de perfil se basa un sostenedor del subsistema particular subvencionado cuando contrata a un director? Se utilizó una investigación de naturaleza cualitativa, con una metodología mixta secuencial que combina técnicas cualitativas y cuantitativas, bajo el método cualitativo etnográfico de estudio de caso único.