La interpretación cinematográfica en actores formados en teatro - Parra Quiroz, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Cada vez más, el cine se ha transformado en un lenguaje artístico que logra involucrar y acercar la realidad o la ficción mediante una pantalla. A lo largo de la historia de los dos últimos siglos, podemos apreciar cómo esta industria avanza tomando mayor fuerza y atrayendo al público a las diferentes salas de cine o mediante servicios particulares como por ejemplo las televisiones digitales o el internet. Nuestro país no queda fuera de este fenómeno ya que podemos apreciar cómo en Chile comienza a emerger una escena cinematográfica que ha ido adquiriendo mayor fuerza en los últimos años, poco a poco y con muchas ansias de posicionarse mejor, buscando un lugar en que el cine chileno pueda desarrollarse con su propio lenguaje. Un ejemplo de haber encontrado este espacio es el vecino cine argentino, que constituye una muestra de avance en la Región.