En la ruta de Barba y Grotowsky : Trayectorias de actores y actrices en busca del teatro como experiencia trascendental y exploración en el uso del cuerpo - Lizana Angulo, Luisa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El conocimiento y el aprendizaje teatral es un trabajo constante para todas aquellas personas que consideran esta disciplina un camino de búsqueda y verdad. Como forma de dar cuenta de ello, es que esta investigación está enfocada principalmente en la comprensión de trayectorias realizadas por actores y actrices que han hecho una búsqueda personal y profesional ligada a los principios de Eugenio Barba y Grotowski. Desde una primera mirada hacia las artes escénicas, se puede mencionar el exhaustivo trabajo de investigación del maestro Eugenio Barba y su influencia a través de la antropología teatral con respecto a la forma de hacer teatro. Para Barba, que conoció otros contextos y otras culturas, fue fundamental observar diferentes disciplinas corporales, entre ellas la Danza Kathakali de lndia, dotada de gran control muscular y un enorme rigor.