Los miserables : 25 años y todo sigue igual - Maldonado Reyes, Víctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Esta idea surge principalmente por mi gusto por la música, y de la mirada hacia tres muchachos y músicos marginales de la zona sur de Santiago que a principio de los noventa dan forma a un sueño y las ganas de decir cosas a través de su propuesta musical punk. Conozco personalmente a la banda desde sus inicios, sus integrantes y su entorno, creo que tienen elementos únicos, su mensaje político y contestatario siempre dejan algo. Todo parte muy precario, sin embargo Miserables se afianza en la escena del punk chileno, dando cátedra de como sacar adelante toda su música y su lucha contra todos.