Espejos rotos: aproximaciones al documental norteamericano contemporáneo - Ortega, María Luisa (Textos documenta, 2007)
Espejos rotos pretende ser una aproximación introductoria a las principales tendencias y tensiones que conviven en esta nueva era. No se presenta como un estudio exhaustivo de la producción documental de las últimas décadas en Estados Unidos, ni aspira al análisis sistemático de este territorio, ciertamente muy extenso, sino que es una invitación al lector para recorrer y explorar algunas de sus formas, ciertas innovaciones en el lenguaje y la aparición de nuevos objetos y temáticas.