Atacama en el tiempo: territorios, identidades, lenguas. (Provincia El Loa, II Región) - Castro R., Victoria (2001)
Se ofrece una perspectiva histórica sobre el tema de la construcción de identidades étnicas, desde la época prehispánica hasta el presente etnográfico, en los territorios de costa y tierras altas de la Región de Antofagasta y su dinámica con la vertiente oriental andina aledaña.