La ideología del conocimiento: introducción a los modelos epistemológicos de las ciencias sociales - Mayo, Ariel E.E (Ciencia, filosofía y sociedad, 2006)
Análisis de los modelos teóricos y epistemológicos de las sociedades precapitalistas, de la economía y la sociología clásica, así como del modelo epistemológico marxista que establece una postura radical diversa a como se venía concibiendo las ciencias sociales y que establece las bases para una nueva objetividad de la misma.