Maps Chile: opciones de mitigación del cambio climático para un desarrollo bajo en carbono : fase 2 síntesis de resultados 2012-2014 (Ministerio del Medio Ambiente, 2014)
El proyecto MAPS Chile comenzó hace más de dos años con un desafío ambicioso: pensar, modelar, analizar y discutir posibles escenarios futuros para mitigar efectivamente las emisiones de gases de efecto invernadero de Chile.Y como en muchos procesos que abordan temas complejos con rigurosidad en lo científico. y con legitimidad, credibilidad y transparencia en la dimensión social, sus resultados son tan importantes como el caminó recorrido. Esta iniciativa del estado de Chile constituye un esfuerzo inédito de investigación, acompañado de un amplio y organizado proceso partiçipativo de actores relevantes, con experiencia y conocimiento sobre cambio climático y temas afines.Para ello se constituyó como ente asesor un Grupo de Construcción de Escenarios, con más de 60 Profesionales de diversos ámbitos de la sociedad (público, privado, académicos, consultores y ONGs).y se convocó a más de 200 personas con conocimiento de los diversos sectores productivos relevantes para que contribuyeran con su experiencia en más de 20 reuniones de grupos técnicos.