Teorías del hombre y de la cultura - Hatch, Elvin 1937- (Prolam, 1975)
En esta obra expongo las ideas de diez importantes antropólogos. Cada una de ellas ofrece una interpretación esencialmente distinta de la conducta humana, lo que equivale a decir que si observaran simultáneamente a la misma persona no concordarían del todo en lo que hace. En esta obra mi propósito es revelar las diferencias de interpretación que formulan, o el sentido que atribuzyen a los asuntos humanos. Comienzo con uno de los más destacados antropólogos del siglo pasado, E. B. Tylor. Luego examino las obras de nueve autores, algunos de los cuales comenzaron a trabajar antes de 1900, si bien todos expresaron opiniones acerca del hombre que pertenecen, sin duda, al siglo XX: Franz Boas, Ruth Benedict, A. L. Kroeber, Julian Steward, Leslie White, Emile Durkheim, A. R. Radcliffe-Brown, E. E. Evans-Pritchard y Bronislaw Malinowski.