Educación para la ciudadanía (Cuadernos de educacion no sexista, 2007)
En 2006, entre las iniciativas desarrolladas en materia de educación desde el Instituto de la Mujer, destaca la creación de un Grupo de trabajo y de diálogo en el que participan representantes de las organizaciones sindicales FE-CCOO, FE-UGT y STES-I. Está formado por mujeres que trabajan en educación prestando especial atención a la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres. Este Grupo, denominado “Sindicadas”, nace de contactos y colaboraciones previas, tanto institucionales como en el movimiento de mujeres, que se estrechan más a partir de la Conferencia de Naciones Unidas de 2005, conocida como Beijing + 10.\Esta publicación recoge las intervenciones de las y los participantes en la Jornada “Educación para la Ciudadanía” organizada en Madrid por el Instituto de la Mujer el día 19 de diciembre de 2006 en el marco del Proyecto SINDICADAS, que cuenta con la participación e iniciativas de mujeres sindicalistas de FE-CCOO, FETE-UGT y STES-Intersindical, que promueven la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres en el ámbito educativo.