Desvíos de lo real: el cine de no ficción - Weinrichter, Antonio (T&B Editores, 2005)
El cine documental está de moda. Pero el venerable término de documental se revela insuficiente para dar cuenta de la asombrosa diversidad actual de trabajos con materiales reales que conviene denominar, por exclusión, con el fastidioso nombre de no ficción.