La producción de la pobreza como objeto de gobierno - Ramos Zincke, Claudio 1952- (Colección sociología. Personas, organizaciones, sociedad, 2016)
La pobreza y los pobres podrían haber sido muy diferentes a los instrumentos de medición han mostrado. En este libro se aborda una faceta subterránea de las políticas sociales referidas a la pobreza: los instrumentos y procedimientos de medición de ella y de clasificación de las personas como pobres en Chile. Valiéndose de entrevistas, observación etnográfica, datos y fuentes secundarias, así como abundante material de prensa, la investigación revela las múltiples contingencias de la pobreza construida por el Estado mediante la encuesta Casen y la Ficha de estratificación social, en los últimos 35 años.