Construcciones sobre roles y estereotipos de género en niños y niás de diferentes tipos de familia - Dupré Weinstein, Milena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente informe da cuenta de los resultados de un estudio exploratorio destinado a recoger las construcciones de género de niños y niñas. A través de la escucha de la voz de niños y niñas, se espera contribuir a su reconocimiento como protagonistas y a la vez identificar la reproducción o cambio en los estereotipos tradicionales presentes en nuestra sociedad. A pesar que las niñas y niños entrevistados pertenecen a diferentes tipos de familia, los hallazgos dan cuenta de la persistencia de ciertos estereotipos y roles de género, abriendo preguntas sobre el lugar actual de las familias en los procesos de socialización y de creación de identidad.