Mujeres con diagnóstico de Patología Dual, en correlación con su maternidad: estigma y construcciones sociales - Castro Rodríguez, Vivian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación se sitúa desde una perspectiva socio crítica, con el propósito de conocer, analizar y describir las construcciones sociales que se han atribuido a las mujeres con diagnóstico de patología dual en correlación con su maternidad. El marco teórico y metodológico que se desarrolla, a partir de la perspectiva del conocimiento situado, es abordado desde la posición política de las investigadoras, en relación con discursos y prácticas de poder, sustentadas desde el saber científico. Lo anterior, permitió una aproximación a las diversas manifestaciones contextuales que, orientaron la comprensión desde el conocimiento situado, en aquellas construcciones sociales que devienen en dominación, sometimiento e inequidad hacia las mujeres-madres que se encuentran atravesadas por un diagnóstico de patología dual.