Habla como hombre, baila como hombre: ¡ya basta! experiencias de transformación educativa para una educación no discriminadora - Otero Campos, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
"Vivimos en una era que ensalza lo cerebral y rebaja las emociones como expresión de sensiblería y desequilibrio" (De Wall, 2009, Pág, 23). El siguiente documento busca develar lo vivenciado a lo largo de la experiencia académica y emocional del magíster en educación mención liderazgo transformacional, sintetizando meta-observaciones de aprendizajes experimentados en este proceso de formación académica, como las disposiciones corporales, emociones, diseño de conversaciones, afirmaciones, coherencias, quiebres y poderes de acción. Este proceso ha sentado las bases del cambio que he evidenciado en este tiempo a nivel personal y profesional, un cambio que se hace evidente en mis prácticas pedagógicas a nivel de aula, de comunidad escolar y por sobre todo la comunicación con mis colegas.