Estudio de inserción laboral de los titulados de la carrera de administración pública de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano (año 2011-2014) - Astete Agüero, Cristián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El motivo principal del desarrollo de este trabajo, es sobre la inquietud que presentan los alumnos de la carrera de Administración Pública de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano entre los años 2011 al 2014, al momento de proyectarse a futuro e insertarse en el mundo laboral, público o privado. Al momento de redactar esta tesis, 2017, la universidad cuenta con algunas iniciativas que orienten al alumno cuando se formula, entre otras, las siguientes preguntas: ¿luego de titularme encontraré trabajo?, ¿en qué sector encontraré trabajo?, ¿tardaré mucho en encontrar trabajo?, ¿la universidad me proporcionó la formación adecuada que responda a las necesidades del mercado?, entre otras. Basándose en lo anterior esta tesis además servirá para conocer si la UAHC cumple a través de su formación académica, satisfaciendo las necesidades del cambiante mercado laboral, a partir de ello se centrara históricamente entre los años 1940 al 2010, en donde la modernización de la Administración Pública ha sufrido cambios que la sociedad ha ido demandando.