Familias transnacionales: un campo en construcción en Chile - Cienfuegos Illanes, Javiera; Gonzalvez T., Herminia (Crann, 2017)
En el contexto actual de múltiples flujos migratorios, la familia transnacional aparece como un tema clave en el debate de las ciencias sociales. Más aún, bajo el espectro de la globalización, queda manifiesta la necesidad de comparar y comprender cómo funcionan distintas modalidades de familia transnacional en el mundo. Así, el presente libro quiere introducir a Chile el debate de las familias transnacionales mediante la presentación de experiencias investigativas internacionales, situadas en el marco de la globalización económica y cultural. Tanto los temas presentados como los autores participantes del libro se han pensado desde una óptica multidisciplinar, que tiene como principales protagonistas a la sociología y antropología.