Prospectiva : bases y práctica fundamental para la toma de decisiones - Aceituno Olivares, Paola (Universidad Tecnológica Metropolitana, 2017)
La publicación “Prospectiva: bases y práctica fundamental para la toma de decisiones”, reúne los elementos esenciales que permitirán, para quienes quieran adentrarse en esta disciplina, contar con una sólida base teórica y metodológica para la puesta en marcha de un estudio. Se trata de un texto completo, bien informado, erudito y que en algunos aspectos permite a prospectivistas y principiantes encontrar un punto de encuentro alrededor del divorcio entre la teoría y la praxis de la prospectiva. Yo diría que es una gran contribución de Chile al desarrollo y avance de la disciplina.