Prospectiva Estratégica : historia, desarrollo y experiencias en América del Sur - Aceituno Olivares, Paola (Universidad Tecnológica Metropolitana, 2015)
El mundo enfrenta el reto global de transitar hacia una recuperación sostenida y sostenible. La incertidumbre sobre el futuro motiva la reflexión en torno a la incorporación de la prospectiva en la política pública como paso fundamental en el proceso hacia el desarrollo. En este escenario, la presente publicación, a través de una serie de artículos de autores de distintos países, ofrece una perspectiva general del desarrollo de la disciplina de la prospectiva en América Latina.