Libro de aves para niños: de la desembocadura del Río Lluta Arica-Chile - Peredo Manriquez, Ronny (Universidad de Tarapacá, 2017)
El libro se destaca por el ser la primera en su tipo enfocada hacia niños en edad preescolar y primer ciclo en el país, ya que en la actualidad existen pocas iniciativas que atiendan este aspecto de la observación naturalista in vivo sólo se tienen textos para adultos y profesionales de la observación de aves de nuestra región. El libro es un texto de 245 páginas a todo color que describe en forma didáctica las aves que viven y visitan el humedal de la desembocadura del Río Lluta. Fue escrito con personajes como José, un ornitólogo que lleva a los niños a visitar el humedal y conocer las aves que habitan el lugar. Viene acompañado con un texto para reconocer y colorear las especies observadas, de esta forma los niños podrán valorar el patrimonio natural especial de la región, de la avifauna local de una manera alegre y colorida.