Once pasos de muro a muro - Peralta Castro, David 1952- (Ensamble, 2007)
Once Pasos de Muro a Muro e una valiosísima contribución al rescate de nuestra historia. En este sentido, su estilo directo, no exento de humor, es adecuado a la materia relatada. La lectura se hace fluida, recreando episodios, épocas y espacios que el lector " adulto" reconocerá y que el joven podrá conocer guiado por una "sana" emoción. El tono general transmite franqueza, verosimilitud, ausencia de un interés "protagónico", pero a la vez firmeza en las convicciones y seguridad sobre el camino trazado y seguido. ...La historia, la "historia" para ser leída, o en otras palabras la reconstitución del tiempo histórico, necesita de estas obras. Junto a otras, ya venidas o por venir - y a las que ésta puede servir de estímulo - se constituye el " corpus" de la memoria colectiva.