Análisis psicométrico del test perfil psicomotor del preescolar - Benavides Alarcón, Katherine (Universidad de Concepción. Facultad de Educación. Departamento de Ciencias de la Educación, 2006)
Caraterísticas psicométricas de la versión experimental de la prueba Perfil Psicomotor del Preescolar, la que examina conductas psicomotoras finas y gruesas en niños de 3 a 6 años. El instrumento se elaboró sobre la base teórica del desarrollo evolutivo, los análisis comprueban sus características psicométricas de validez de constructo, los resultados confirman la teoría y presenta un alto índice de conciencia interna, aplicada a una muestra de 120 niños.