Semiologías en/desde el desierto - Lagos Caamaño, Jorge (Ediciones Universidad de Tarapacá, 2017)
El presente texto es una compilación de artículos publicados, algunos en revistas de corriente principal y otros como textos de apoyo a la docencia de pre y postgrado. La motivación fundamental en la mayor parte de ellos es la preocupación por el Lector, así, con mayúscula, desde Iser y Jauss hasta Umberto Eco; preocupación que partió desde mis años de estudiante de Pedagogía en Castellano hasta la realización de algunos postgrados en filología y ciencias humanas. Ha sido una larga búsqueda de la mayor parte de los recovecos textuales dentro de los cuales bucea el lector empírico tratando de reconstruir el lector modelo para desentrañar de ellos un significado producto de su interpretación, porque, al fin y al cabo, como dice Eco, siempre es interpretación, sea cual sea la índole de los textos.